Какую воду вы пьёте?

В последнее время на прилавках магазинов появилось огромное количество рафинированных продуктов. Медики в один голос советуют вернуться к натуральной пище — не напичканной консервантами, стабилизаторами и эмульгаторами, и желательно выращенной без использования пестицидов и нитратов.

«Ты то, что ты ешь», — так однажды сказал Поль Брэгг, и до сих пор это утверждение считается истинным. Многие люди уже стараются придерживаться его.

А что с водой?

Еще лет десять назад нам, жителям постсоветского пространства, было сложно понять — как это: платить за питьевую воду. За еду – понятно, но вода – это что-то настолько простое, что не может стоит денег.

А ведь вода, ещё быстрее, нежели пища, подверглась изменению, превратившись в коктейль, содержащий сотни соединений, часто опасных для здоровья и жизни.

Круговорот воды … в городе

Редко кто сегодня не пользуется волшебными средствами для мытья посуды или специальными жидкостями для унитазов и устранения засоров – и удобно, и практично, и недорого.

Растворённые химические элементы, которые убивают бактерии, очищают застарелые пятна и разсасывают заторы, попадают в канализацию, затем после очистки промышленным фильтром выводятся в озерцо или речку. А через некоторое время из этого же водоёма вода вновь поступает на водозабор и станцию водоочистки, где стоят фильтры, выпущенные в далёкие 70-е годы, когда самым страшными загрязнителями были сода, да хозяйственное мыло.

Понятно, что большая часть химических соединений нового поколения эту преграду преодолевают без труда. А это значит, что все перечисленные прелести попадают к нам на стол в составе чая или супа. Активность веществ продолжается, и внутри нашего организма они «очищают, устраняют и рассасывают» – приводя к серьезнымм заболеваниям, от гастрита и до онкологии.

Причем ни кипячение, ни вымораживание, ни отстаивание в банках с опущенными в них серебряными цепями – не спасают от этих хитрых загрязнителей. Они настолько сильны, что просто не замечают манипуляций с изменением температуры. Серебро воздействует лишь на бактерии, а вот солям тяжелых металлов, поверхностно активным веществам, фенолу, бензолу и толуолу – оно абсолютно не страшно.

«Я то, что я пью»

«Я то, что я пью» — так сегодня следует перефразировать изречение Брэгга и принять меры по доочистке воды, что используется для питья и приготовления пищи.

Кто-то находит для себя выход в том, чтобы покупать питьевую воду. Однако и тут нет полной уверенности, что вода полностью соответствует санитарным нормам.

Наиболее простым, недорогим и надежным способом является использование домашнего водоочистителя. Качественный фильтр для воды способен устранять до 99% веществ, бактерий и вирусов, растворенных в воде, что льётся из-под крана.

Единожды купленный фильтр не требует специального ежедневного ухода, необходимо лишь раз в полгода менять картриджи. Это значительно дешевле и практичнее, нежели постоянно покупать бутилированную воду, которая может оказаться сомнительного качества.

Сейчас в мире сложная экологическая обстановка. Множество болезней, что уже возникло и появляется постоянно из-за ухудшения состояния природы, ставят нас перед необходимостью защищать себя самостоятельно.

Следует осознать, что все вещества, которые так или иначе попадают в организм – воздействуют на него, и каким будет вектор этого воздействия, зависит только от нас самих.