Ураган в Одессе в последний день весны 2013

Весна с нами попрощалась и оставила на память визитную карточку — ураган. Ураган в Одессе в последний день весны 2013 выдался таким, что даже старожилы не припоминают такой силы ветра и плотности дождя. Буквально за несколько минут случился миниАрмагнедон — повалило деревья, порвало провода, повыбивало окна, сорвало щиты. Ураган свирепствовал в городе недолго, буквально пол часа. Однако этого хватило что бы коммунальщики взялись за голову. Ко всему прочему добавился еще и град. Упавшими деревьями было парализованное трамвайное движение на 6-й ст. Большого Фонтана, также затруднено движение по ул. Черняховского. Ветер разбил стёкла в Торговом центре «5-й элемент» и разгромил пляжи Аркадии. На Пересыпи, Балковской и площади Независимости (бывшая площадь Деревянко) движение заблокировано из-за разлившихся «озер». На проезжей части множество заглохших и застрявших в воде автомобилей.

К сожалению не обошлось без жертв( — на Пионерской током убило человека. Еще один человек пострадал от разряда электричества. К счастью, его жизнь была спасена.

Официальных данных от ГСЧС о масштабах разрушений пока нет. Городские и областные аварийно-спасательные и коммунальные службы работают в усиленном режиме

Информация предоставлена vct.od.ua