Развод по телефону

Новый вид мошенничества — «развод по телефону».4JJZqggZiGU
Буквально на днях чуть не стал жертвой подобного развода.

Итак предыстория: Наша фотостудия распродает оборудование и часть его выставлены на досках объявления, в том числе и slando.ua

И вот мне поступает звонок,… говорят, что нашли мое объявление и готовы купить вспышку. Задав парочку поверхностных вопросов (!) о ее состоянии, человек говорит, что готов ее купить, НО(!)… он находится в другом городе, в Ужгороде, и работает на таможне. Заберет товар якобы его водитель, который сейчас пребывает в Одессе. Не смутило его даже то, что я был на крестинах за городом.

После обоюдного согласия он ложит трубку.

Завязка сюжета — Через час он набирает меня и говорит, что у водителя снять деньги не получается, так как есть ограничение по лимиту. И он готов перечислить мне на карточку деньги. Узнав что у меня карточка Приват24, он сказал что отлично, так как у него Ощадбанк и между этими банками подписан договор. Но для того что бы получить перечисление мне нужно добраться до банкомата «Ощадбанка».

Кульминация — и вот закончив фотосессию крестин, и добравшись до ближайшего банкомата «Ощадбанка», выясняется, что карточка нужна не простая, а кредитная. Нужно ее вставить в банкомат, ввести номер его карточки и сумму которую он мне должен перечислить. И еще, ему что бы перечислить деньги, ему нужен мой кредитный лемит, так как он не может перечислить деньги больше суммы кредита (так ему якобы сказал оператор его банка) .

Тут то я и начал подозревать неладное. Звоню оператору, и первое что спрашивает оператор — а  вы общаетесь с доверенным лицом? … и тут я Все начинаю понимать. Звоню ему, и говорю что пообщался с оператором и кредит у меня бесконечный…. ))) а он начинает прямо в трубку мне орать что задержал водителя (который непонятно где ждал меня) … что потерял время. А потом начал прямо угрожать… клялся своими детьми что он проучит меня. Что время тяжелое, всякое случается. А когда я спросил, так может уже подъедет, я готов продиктовать адресс, он пропал.

Пробив по интернету его телефон — 063-271-90-38, обнаружилась интересная информация. Оказывается я был не первым кого он пытался подобным образом развести. Поэтому, люди, будьте внимательны. Время, как выразился данный индивид, тяжелое и опасное.

P.S. Суть мошенничества заключается в том, что введя его номер карточки и сумму, нажав кнопочку отправить, вы уверены что отправляете свои данные для получения платежа. А на деле вы отправляете эту сумму со своего счета.