IMG_4683Парад Невест в Одессе 2013. Вот уже который год в Одессе проходит парад невест. В этом году я вновь посетил данное мероприятие, всегда интересно увидеть столько невест в одном месте. Вначале даже думал подать заявку на участие, но загрузка и так сейчас выше крыши, выделить время еще и на невест я не мог, поэтому ограничился фотоотчетом).

Итак что из себя представляет парад невест в Одессе? Парад невест это рекламное шоу всех новоиспеченных фотошоафов/видеоператоров/салонов красоты Одессы. Почему новоиспеченных? Потому что это прекрасная возможность заявить о себе на всю Одессу. Все они фотографируют/снимают/красят бесплатно — ради парочки страниц в Вашей свадьбе и громкого объявления на параде, которое все равно никто не слышит. Еще один плюс — это пополнить портфолио сразу 10-ю невестами одновременно. Некоторые официальные фотографы, кстати, были с прошлого года, видимо реклама таки работает и они вновь пришли на проверенное месте, ну или же реклама не сработала, и они вновь хотят попытать счастья))))

Что нужно что бы попасть в ряд невест на параде?

1. Быть состоявшейся невестой

2. Иметь свадебное платье

3. Пройти конкурс

ну или просто дружить с Машей, устроительницей данного мероприятия.

Кстати, я так понимаю что если ты один раз прошел, можно спокойно участвовать и в следующем году, но я в это не уверен. По крайней мере несколько невест прошлогоднего шествия я точно видел. Правда одна уже с пузиком))) Может ей не смогли отказать)))

Что не понравилось на параде невест 2013?

1. Не было оградительных заборчиков, люди так и пытались подойти поближе, чем мешали работе фотографов и видеооператоров

IMG_4864

2. Совершенно жесткие условия работы со светом. Свет от солнца искривлял и портил все шествие на фотографии, постоянно приходилось менять экспозицию и уменьшать контраст в постобработке.

3. Небольшая  неорганизованность. В середине шествия по Дерибасовской, должно было быть сердце выстроенное с невест — но вот незадача, место откуда можно сфотографровать это сердце, находилось в БЦ ЕВРОПА, сразу за магазином одежды, администратор которого не захотел нас пропускать. Пришлось проявить все чудеса коммуникабельности, а потом просто взять магазин штурмом что бы прорваться к этому славному балкончику. Но и тут ждал сюрприз … «сердце» было на треть в тени. Почему фотографы и устроители которые были внизу на это не обратили внимание — непонятно. А нам, сверху, уже было сложно чтото исправить. Пришлось фотографировать так.

Девушек я сопровождал до Оперного театра, а потом покинул, снимать в тридцатиградусную жару, занятие не из легких. Не завидую барышням, особенно беременным, им еще целый день сниматься.

Я вам даю возможность посмотреть парад моими глазами, фотографии без ретуши, где мог, вытянул тени, на художественность не претендую!

Для более приятного просмотра, нажмите кнопочку «на весь экран», все понравившиеся фотографии можно сохранить, нажав на кнопочку «сохранить»

PS. История праздника берет свое начало с Москвы, именно там в 2006 году семь замужних девушек, достав свои бережно хранимые подвенечные платья, вновь примерили на себя образ невесты и продефилировали по улицам Москвы в сопровождении фотографа Екатериной Алешинской, в надежде обратить внимание общества на семейные ценности. Встречающие их шествие окунались в атмосферу свадебного торжества. С тех пор парад невест стал традицией. Эстафету мероприятия подхватывают и другие города СНГ.