EqTMT-TQ1aE

Какие бы косметические продукты вы не выбрали, вам необходимо следовать одному и тому же принципу: подбирать три оттенка основы или пудры трёх разных степеней глубины.

— Первый цвет — цвет основы — должен точно соответствовать вашей коже.

— Второй цвет — цвет блика — должен быть на уровень светлее, чем первый, но того же оттенка.

— Третий цвет — цвет контура — должен быть на уровень темнее, чем первый цвет, но того же самого оттенка. Между тремя оттенками не должно быть резкой разницы.

Хорошо смешивайте три оттенка, потому что именно процесс смешивания заставляет работать метод «лепки» лица.

Шаг 1. Нанесите первый , или настоящий, цвет основы на всё лицо. Затем определите контур лица. Ширина овала определяется на уровне висков; Высота или длина овала — это расстояние от верхней точки лба до нижней точки подбородка.

Шаг 2. Нанесите второй цвет основы или блики на самые точки внутри овала, включая лоб, области под глазами выше скул и кончик подбородка. Те черты, которые вы выделяете, будут теми зонами, на которых будет в первую очередь останавливаться чей-то взгляд.

Шаг 3. Наконец, нанесите контур, или самый темный оттенок, на области вне овала, в том числе на виски, вдоль линии волос и внешние стороны щек. Углубляя внешние зоны, вы заставляете их визуально отступить, делая лицо более узким и овальным. Если у вас кожа цвета слоновой кости или беж, вы будете больше оттенять контур лица, чем его высвечивать.

 

При этой форме лица требуется убрать лишний объем на щеках, тем самым сузив лицо. Корректировка отличается от классической, только увеличением зоны контура по бокам.
  Форма лица отличается некоторой грубостью и четкостью формы, поэтому корректировка направлена на смягчение углов. Зоны контура\затемнения — острые углы, зона у висков не трогается. Блики остаются по классической схеме.
  Практически идеальный вариант. Но все-таки можно уравновесить заостренный подбородок. Для этого зону контура оставляем чуть ниже виска, не уводя глубоко под скулу, чтобы еще сильнее не заострить подбородок.
  Тип лица примечателен узким лбом и тяжелой нижней зоной. Поэтому наша задача уравновесить низ с верхней зоной, а значит, зона контура пойдет только от виска и ниже. Зону у корней волос мы не трогаем.
  В этом случае, чтобы лицо визуально сделать миниатюрнее, мы прибегаем к совершенно иной схеме. Пренебрегая бликами. Контур может идти на подбородке и у корней волос, делая лицо менее вытянутым. Для усиления эффекта наносим румяна на яблочки щек.