Описание фестиваля гласило:

Агентство событий SOVA традиционно собирает друзей на большой семейный гастрономический фестиваль PICNIC. В преддверии большого и светлого праздника Пасха, мы предлагаем Вам вдохнуть сладковатый запах первых распустившихся деревьев, открыть для себя старые забытые пасхальные традиции, но такие близкие нашему сердцу, провести весь день в окружении семьи или большой дружной компании на свежем воздухе близ Черного моря!
Для Вас готовиться насыщенный фестиваль: множество зон, участников, интерактивов, приятных покупок, вкусных дегустаций, лекций, мастер-классов, детских игр и занятий, тематические фото-зоны.
Market made in Ukraine.: участники из 14 городов Украины познакомят Вас со своим мастерством, любимым делом и лучшими изделиями. В течении всего дня можно приобрести для себя и своих родных: глиняную посуду, одежду из натуральных тканей с аутентичными узорами и вышивкой, изделия из кожи, декор для дома и домашний текстиль, аксессуары и украшения от украинских дизайнеров. Впервые в Одессе будут представлены: керамические изделия от гостей из Полтавы, львовские украшения «Овсяниця» и многие другие.
Gastro-Market представит участников только с натуральными продуктами, изготовленными с любовью и теплом: пасечники эко — поселения представят мед с облепихой, калиной и имбирем; киевские ребята Beerstard впервые в Одессе представят пивную горчицу; пекари с домашним хлебом, сыроделы с сыром из козьего и коровьего молока, известным далеко за пределами Украины.; конфитюры, соусы, варенья и джемы и множество других эко-продуктов.
Food Court — для того, чтобы утолить разыгравшийся аппетит на свежем воздухе наши участники готовят для Вас кулинарные предложения, как говорится, на любой вкус:
— постные и вегетарианские блюда
— разнообразие морепродуктов и МК по открытию устриц
— колбаски и стейки из фермерского мяса
— кофейные напитки от Одесских и Каменец-Подольской кофеен
— европейские сладости и домашнее мороженное
— дегустация пасхальной выпечки, приготовленной по рецептам народов мира
Они же вечером не дадут Вам замерзнуть — согреться можно будет как горячительными напитками, так и безалкогольным глинтвейном.
DIY — обширная программа для творческих экспериментов и получения новых полезных знаний:
— мастер-классы по «писинкарству», самыми различными техниками
— мастерская графики Miracle проведет занятия по рисованию углем
— Мария Поляруш — мастер гончарного дела из Киева, обучит созданию посуды из глины
— мастерицы из Петриковки, поделятся практическими знаниями о старинных петриковских узорах
— каждый гость сможет создать свой личный славянский оберег — куклу-мотанку и саше.
В связи с настоящим беби-бумом на фестивале будет познавательная и уютная зона от «Киевстар», во время чаепития для будущих родителей диетолог поделиться полезными советами по питанию во время беременности и в первые годы жизни малыша, а о принатальном развитии ребенка расскажет Гертруда Шпатовская. Молодых и активных людей мы приглашаем на эксклюзивные лекции от львовского проекта «Територія твого розитку» .
Kids Camp — в этот раз еще более обширная и насыщенная площадка для самых маленьких гостей фестиваля — там им точно скучать не придется!
Украинские старинные забавы и европейские квесты, рисование и создание веселых «писанок», чтение только добрых сказок от магазина «Бук». В Kids Market будут представлены всевозможные товары для деток: игрушки, книги, одежда, товары для будущих мам. Все изделия, в большинстве своем, сделаны своими руками, из натуральных материалов.

 

И мой маленький фотоотчет